В санатории «Виктория» правильному рациональному и разнообразному вкусному и здоровому питанию уделяется повышенное внимание. Сбалансированная диета является обязательным компонентом терапевтического курса при большинстве заболеваний, важной составляющей лечебных мероприятий. Поэтому пребывание в санаторно-курортном учреждении – прекрасная возможность нормализовать обмен веществ и привести себя в форму.

Диетологи и повара санатория «Виктория» ежедневно делают все, чтобы широкий ассортимент блюд высокого качества отвечал требованиям самого взыскательного гурмана. Система «Шведский стол» или «Заказное меню с выбором ресторанных блюд» будут предложены нашим гостям в зависимости от их предпочтений.

Вся кондитерская продукция, представленная в залах питания, собственного приготовления.

Контроль качества продуктов осуществляется на всех стадиях – закупки, хранения и приготовления блюд, под руководством шеф-повара и главного врача.

Используются только высококачественные, свежие продукты без применения химических добавок и консервантов, которые соответствуют государственным стандартам.

Для детей, находящихся на лечении вместе с родителями или другими членами семьи, в санатории «Виктория» также созданы все условия для полноценного и правильного лечебного питания. Детское меню разрабатывается совместно с педиатром, а во всех залах имеются специальные детские стульчики.

СИСТЕМА «ШВЕДСКИЙ СТОЛ»

Такая система питания очень удобна для отдыхающих: пациенты строго не ограничены во времени приема пищи и могут выбрать блюда по своему вкусу на завтрак, обед и ужин. Меню «шведского стола» утверждается на неделю, в нем учитываются все особенности питания людей, находящихся на лечении. В меню входят: разнообразные салаты и холодные закуски; супы; горячие блюда; фрукты в виде нарезки и фруктовых салатов; кондитерские изделия, выпечка; соки, компоты и другие напитки, кефир. При составлении меню учитываются все типы диет. В меню включены блюда по диетам: основной вариант диеты (ОВД) – диета без особых ограничений, но ориентированная на здоровое питание и предотвращение развития различных заболеваний органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы и аллергических реакций; щадящая диета (ЩВД) – из рациона исключаются тяжелые для усвоения продукты, жареная пища, выпечка и кондитерские изделия, крепкий кофе, диета разработана для пациентов, имеющих проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта; низкокалорийная диета (НКД) – специальная программа питания для пациентов с излишним весом и ожирением. Кроме этого, в меню «шведского стола» учтены особенности питания пациентов с эндокринными заболеваниями, которым нужно питаться дробно, не реже 5-6 раз в день.

«ЗАКАЗНОЕ МЕНЮ С ВЫБОРОМ РЕСТОРАННЫХ БЛЮД»

Если по каким-то причинам гостей санатория не устраивает система питания «Шведский стол», они могут воспользоваться услугой «Заказное меню с выбором ресторанных блюд». При выборе такого варианта обслуживание в ресторане происходит через официанта, а предлагаемое меню удовлетворит запросы любого гурмана.

Ресторанное меню предлагает самые изысканные блюда из мяса, рыбы и птицы, фрукты и овощи, разнообразные кондитерские изделия и широкий ассортимент напитков.

Питание по такой системе обходится гостям несколько дороже, каждый гость должен доплатить за переход на ресторанное обслуживание 360 рублей в сутки.

Расписание в залах питания «Шведский стол» и «Ресторан с выбором заказных блюд»:

Завтрак с 08:30 до 10:00

Обед с 13:30 до 15:00

Ужин с 18:00 до 19:30

Расписание в зале питания «ЭРЛ»:

Завтрак: 9:00

Второй завтрак: 11:00

Обед: 14:00

Полдник: 16:00

Ужин: 18:00